Результаты турнира Blast Premier: Spring 2020 Finals


Летний сезон в Counter-Strike: Global Offensive начался с довольно крупного турнира. 1 июня стартовал Blast Premier: Spring 2020 Showdown. В рамках данного ивента команды из Америки и Европы боролись за путевки в финальную стадию турнира, а также разыграли более 300 тысяч долларов в качестве призовых.

Вскоре после Showdown стартовал и турнир серии Finals. Если посмотреть на коэффициенты сайта gg.bet, то можно заметить, что без сенсаций не обошлось – результаты получились не совсем предсказуемыми.

Как известно, сейчас все мероприятия проводятся исключительно онлайн. Чтобы не возникало проблем с пингом и лагами, турниры делятся по регионам. Blast Premier: Spring 2020 Finals был разделен для команд из Европы и Америки.

Европейский турнир

На ивент отобрались практически все сильнейшие команды мира. Из числа лидеров в финальную стадию не прошли только Fnatic, Astralis и Mousesports, которые провалились на квалификационном этапе.

Все команды стартовали в верхней сетке плей-офф. Победители (Team Vitality, Faze Clan, Natus Vincere, Complexity Gaming) продвинулись дальше, а проигравшие упали в нижнюю часть. К сожалению для российских болельщиков, команда Na'Vi проиграла в следующем матче и попала в сетку лузеров. Там коллектив также не смог одержать победу – поражение 1:2 от французов из Vitality.

Результаты турнира Blast Premier: Spring 2020 Finals


В итоге до финала верхней сетки добрались Faze Clan и Complexity Gaming. Фаворитом считался первый коллектив, но Фейзы проиграли всухую со счетом 0:2. Команда упала в нижнюю сетку, где ей предстояло сразиться с только что победившими Na'Vi французами Vitality Gaming. Но и тут Faze Clan не смог выиграть ни единой карты – очередное поражение 0:2. Команда завершила выступление на третьем месте, получив за бронзовые медали 30 тысяч долларов.

В финальной встрече турнира сразились Complexity и Vitality. Явным фаворитом была вторая команда. И она начала подтверждать этот статус уже на первой карте, Vertigo, разгромив своих соперников со счетом 16:2. Второй матч на Mirage остался за Complexity. Команде удалось одержать победу в напряженном овертайме со счетом 19:16. Все должно было решиться на третьей, заключительной карте.

За первое место команды боролись на Nuke. Матч выдался, что называется, валидольным. Коллективы друг за другом перехватывали инициативу, шли очень плотно. Но в концовке Complexity отдали все силы, выиграв 6 раундов подряд. Итог – 16:12 на третьей карте, и 2:1 по итогам финального матча. Complexity Gaming – чемпионы Blast Premier: Spring 2020 Europe Finals! Вместе с золотыми медалями команда получила 335 тысяч долларов. Vitality же пришлось довольствоваться 65 тысячами.

После матча генеральный директор организации Джейсон Лейк не смог сдержать слез. Этот момент попал в прямую трансляцию и очень тронул болельщиков. Эмоции руководителя Complexity можно понять – его команда выиграла на турнире, где не была фаворитом.

Американская часть

В Новом Свете также выдалась весьма увлекательная борьба за первое место, несмотря на то, что команд и, следовательно, матчей здесь было в два раза меньше.

В первых встречах верхней сетки между собой сразились Furia Esports и MIBR, а также Team Liquid и Evil Geniuses. Победу одержали «Сделанные в Бразилии» и «Злые Гении» соответственно.

Первый матч сетки лузеров решал, кто займет последнее место: FURIA или Team Liquid. В плотной борьбе победу одержали бразильские киберспортсмены. «Жидкие» остались с деревянными медалями и 10 тысячами долларов.

Финал верхней сетки между EG и MIBR также выдался напряженным. Победителя коллективы выявили на овертаймах третьей карты. Сильнее оказались бразильцы – 19:16 и 2:1 по итогам встречи. «Злые гении» же отправились в финал нижней сетки, где им предстояло сыграть с другой командой из Бразилии – FURIA.

Эта встреча также порадовала болельщиков. Две первые карты завершились со счетом 16:14 сначала в пользу FURIA, а затем и Evil Geniuses. Третья карта, Train, осталась за североамериканским коллективом. EG победили с итоговым счетом 16:12 и получили возможность оформить реванш «Сделанным в Бразилии».

Первая карта финальной встречи уже, казалось бы, должна переходить в овертайм. Бразильцам удалось отыграть 8 раундов отставания, и нужно было выиграть еще один, чтобы продолжить встречу. Но EG такой расклад не устраивал. На последнем раунде они одержали победу – 16:14 в пользу «Злых гениев» на Dust 2.

На второй карте команды также показали очень напряженную борьбу. Здесь бразильцы опять оказались в роли догоняющих, и в этот раз все-таки смогли перевести встречу в овертайм. Но на дополнительных раундах EG не оставили MIBR и шанса. Evil Geniuses выиграли со счетом 15:19. 2:0 по итогам встречи, и североамериканская команда стала чемпионом Blast Premier: Spring 2020 Americas Finals. Матч-реванш выдался весьма успешным.

Призовой фонд у американской части был в два раза меньше. За первое место EG получили 160 тысяч долларов. Бразильские игроки из MIBR и Furia забрали себе 65 и 15 тысяч соответственно.

BLAST Premier Global Finals 2020

На этом серия премьерных турниров от Бласта не завершилась. На начало следующего года запланировано проведение BLAST Premier Global Finals 2020. На это мероприятие выделена приличная сумма в качестве призовых – команды разыграют 1 500 000 $! Пока известны только 3 участника: Vitality и Complexity, как финалисты европейского финала, а также Evil Geniuses, так как они стали чемпионами в Америке. Остается только надеяться, что турнир будет не в формате онлайн, а пройдет на какой-нибудь спортивной арене.